Ciudad de Envío:

DIAGEO AVISO DE PRIVACIDAD Y COOKIES

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Eres mayor de edad para realizar compras legales?
  • Datos que podemos recopilar sobre ti
  • Fines para los que se pueden utilizar tus datos personales
  • Base legal para el procesamiento de datos personales
  • Divulgación de tus datos personales
  • Transferencias internacionales de datos
  • Tus derechos
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?
  • Sitios web y servicios de terceros
  • Cookies y tecnologías relacionadas
  • ¿Cómo opto por no recibir publicidad en línea basada en intereses?
  • Clientes y proveedores
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales? 
  • Contáctanos

Este Aviso de Privacidad y Cookies se aplica a los datos personales recopilados por o en nombre de una empresa del grupo de empresas Diageo. Establece qué datos personales recopilamos, por qué los recopilamos y qué hacemos con ellos. También explica los derechos que tiene en relación con tus datos personales.
¿Estás interesado en cómo utilizamos las cookies y tecnologías similares? Por favor, consulta la sección de Cookies dedicada en este aviso.

¿Cliente, proveedor o empleado/candidato?
Si representas a uno de nuestros clientes corporativos o proveedores (o eres una persona natural actuando como uno de nuestros proveedores o clientes), te pedimos que consultes la sección "Clientes y Proveedores" al final de este Aviso de Privacidad y Cookies para obtener detalles sobre la información que recopilamos sobre ti.
Si eres un candidato potencial, por favor consulta nuestra Política de Privacidad de Carreras, que se encuentra en https://www.diageo.com/en/diageo-careers-privacy-policy/

Para conocer las variaciones de este Aviso de privacidad y Cookies por ubicación, consulta a continuación
(Si tu ubicación no se indica específicamente a continuación, consulta este Aviso de privacidad y cookies)

¿Quiénes somos?
Diageo es el principal negocio de bebidas premium del mundo. Los detalles de las diferentes marcas de Diageo se pueden encontrar https://www.diageo.com/en/our-brands/brand-explorer .

  • Este sitio web y/o aplicación móvil es operado por un miembro del grupo de empresas Diageo, cuya última sociedad holding es Diageo plc (registrada en Inglaterra y Gales con número de empresa 23307 y domicilio social en 16 Great Marlborough Street, Londres, W1F 7HS, Reino Unido). La información sobre nuestras filiales se puede encontrar en nuestro informe anual más reciente, disponible en https://www.diageo.com/en/investors/results-reports-and-presentations.

Todas las referencias a 'nuestro', 'nos', 'nosotros' o 'empresa' en este aviso se consideran como referencia a Diageo plc, sus subsidiarias, afiliadas y / o asociados, según corresponda.

¿Eres mayor de edad para realizar compras legales?
No debes proporcionarnos tus datos personales si no tienes la edad legal para comprar alcohol en el país en el que resides y (si es diferente) en el país desde el que accedes al sitio web o aplicación.
No tenemos la intención de recopilar datos personales de personas que no cumplan con la edad legal para comprar alcohol, ni de comercializar bebidas alcohólicas a personas que no cumplan con la edad legal para comprarlas.
Si recibimos aviso o creemos que alguien menor de la edad legal para comprar alcohol nos ha proporcionado información personal, haremos un esfuerzo razonable para eliminar dichos datos personales de nuestros registros.

Datos que podemos recopilar sobre ti
Procesamos datos personales cuando utilizas nuestros productos y servicios en función de la relación que tienes con nosotros.

¿Qué son los datos personales?
Los datos personales son cualquier información que se puede utilizar para identificar, directa o indirectamente, a un persona en específico.
Los datos personales que recopilamos incluyen:

  • Los datos personales que nos proporcionas directamente;
  • Datos personales que recopilamos automáticamente; y / o
  • Datos personales que recopilamos de terceros.

Más información sobre los datos que recopilamos
Los datos personales que unos proporcionas, incluyen y / o se relacionan con

  • Datos de contacto (como tu nombre, direcciones postales, números de teléfono y direcciones de correo electrónico) e información demográfica (como tu fecha de nacimiento, edad o rango de edad y sexo);
  • Información de registro en línea (como tu contraseña y otra información de autenticación);
  • Información de pago y detalles personales cuando realizas una compra (como los datos de tu tarjeta de crédito, dirección de facturación y envío, número de teléfono);
  • Como parte de cuestionarios en línea (como respuestas a encuestas de satisfacción del cliente o estudios de mercado),
  • Cuando participas en un concurso o aprovechas una promoción;
  • Cuando asistes a cualquiera de nuestros eventos promocionales;
  • Cuando te pones en contacto con nosotros para una consulta o nos pides que te proporcionemos información;
  • Cuando te registras en uno de nuestros sitios web o aplicaciones móviles;
  • Cuando dejas comentarios o reseñas en uno de nuestros sitios o páginas de redes sociales;
  • Cuando te inscribes en uno o más de nuestros programas de fidelización;
  • Tus preferencias de marketing; y/o
  • Información proporcionada cuando te comunicas con nosotros a través de sitios web de redes sociales, aplicaciones de terceros o tecnologías similares.

Indicaremos si la información personal que hayamos solicitado es de carácter obligatorio u opcional También explicaremos las consecuencias en caso de que decidas no proporcionar información que hemos indicado como obligatoria. En algunas circunstancias, esto puede significar que no podemos proporcionarte un determinado servicio o producto.

Información que recopilamos automáticamente
La información que recopilamos automáticamente puede estar relacionada con tu dispositivo (como tu computadora personal, tablet u otros dispositivos móviles), el uso que le das a nuestros sitios web y aplicaciones (así como de ciertos sitios web de terceros con los que tenemos asociaciones) y/o tus preferencias personales, intereses o ubicación geográfica.
La información recopilada automáticamente incluye y/o se relaciona con:

  • Nombre y edad (o rango de edad previsto).
  • Información sobre tu dispositivo, sistema operativo, navegador e dirección IP, identificadores únicos asociados a tu dispositivo.
  • Detalles de las páginas web que has visitado.
  • Productos que has visto en línea (incluyendo información sobre productos que has buscado o visto, comprado o añadido a un carrito de compra en línea).
  • El tiempo que pasas en áreas específicas de un sitio web o aplicación, junto con la fecha y hora de tu visita/uso, datos personales contenidos en contenido generado por usuarios (como blogs y publicaciones en redes sociales), nombre de usuario y/o ID de redes sociales, y/o
  • Foto de perfil de redes sociales y otra información de perfil de redes sociales.

Cuando navegas o utilizas nuestros sitios web o aplicaciones (así como ciertos sitios web de terceros con los que tenemos asociaciones), nosotros (y nuestros socios) utilizamos cookies y tecnologías similares para recopilar información automáticamente desde uno o más de tus dispositivos asociados a ti (consulta a continuación más detalles sobre el uso de cookies y tecnologías similares).
También utilizamos ciertas técnicas y tecnologías automatizadas para inferir o generar información adicional sobre ti, por ejemplo, analizando o prediciendo ciertos aspectos personales, como tus preferencias o intereses personales También utilizamos píxeles en nuestras comunicaciones por correo electrónico para recopilar datos sobre si nuestros correos electrónicos se han abierto y si se ha hecho clic en los enlaces de nuestros correos electrónicos Además, recibimos direcciones IP de todos los usuarios del sitio web porque esta información es reportada automáticamente por tu navegador cada vez que visitas una página web. Para la mayoría de los usuarios que acceden a Internet, la dirección IP será diferente cada vez que inicie sesión. Las direcciones IP generalmente se registran en archivos llamados “archivos de registro”.
Cuando te encuentras en uno de nuestros espacios comerciales físicos, se puede recopilar una imagen suya y el audio asociado a través de una cámara corporal utilizada por nuestro personal para fines de grabación de incidentes. Estas cámaras solo se activan cuando se produce un incidente y se detienen tan pronto como el incidente ha finalizado. Nuestros espacios comerciales físicos también utilizan sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV), por lo que las imágenes tuyas pueden ser capturadas por CCTV cuando te encuentras en nuestras instalaciones físicas

Información que obtenemos de terceros
Además de la información que recopilamos antes mencionada, también podemos asociarnos con terceros y utilizar sus servicios para recopilar datos personales sobre ti desde otras fuentes. Solo obtendremos dicha información si contamos con tu consentimiento y/o si tenemos otro fundamento legal aplicable para hacerlo.
La información que obtenemos de terceros incluye y/o se relaciona con:

  • Datos de otras organizaciones que han obtenido tu permiso para compartir información sobre ti con nosotros;
  • Datos que recibimos cuando alguien lo refiere para nuestros productos y servicios;
  • Datos que podemos requerir de otras organizaciones para cumplir con nuestras obligaciones legales; y/o
  • Donde tu información está disponible públicamente.

Fines para los que se pueden utilizar tus datos personales

Transacciones corporativas: Podemos utilizar tus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos sustanciales, financiación, reorganización o liquidación mediante la cual transferimos, vendemos o asignamos a un tercero información relacionada con la relacion que posees con nosotros.
Mantenimiento técnico: Utilizamos los datos personales para fines de administración del sistema y para diagnosticar problemas de servicio o tecnología reportados por nuestros usuarios o ingenieros, estos tipos de problemas pueden estar asociados con las direcciones IP controladas por una empresa web o ISP específicos.
Comunicaciones de marketing: Podemos utilizar tus datos personales para enviarte comunicaciones de marketing dirigidas a través de canales como correo electrónico, SMS, redes sociales, dispositivos móviles, notificaciones en aplicaciones y correo postal sobre nuestros productos y servicios, así como los de nuestras subsidiarias, afiliadas, empresas matrices y otros negocios relacionados. Esto puede incluir el uso de tu fecha de nacimiento para enviarte ofertas especiales en torno a tu cumpleaños. Tienes el derecho de optar por no recibir más comunicaciones de marketing en cualquier momento, según se describe en la sección "Tus derechos".
Perfiles de clientes: Combinamos los datos personales obtenidos de las distintas fuentes a las que se hace referencia en este aviso de privacidad para crear un perfil único consolidado de nuestros clientes. Este perfil nos permite interactuar contigo de manera más efectiva y nos ayuda a comprender mejor a nuestros clientes.
Marketing y análisis de datos: Podemos utilizar tus datos personales para el marketing y el análisis de datos, por ejemplo, para evaluar las tendencias entre nuestros consumidores y lo que la gente está diciendo sobre nuestros productos, para evaluar el impacto y la eficacia de nuestras campañas de marketing y promociones, y para analizar el número y tipos de visitantes a nuestros sitios web, compradores de nuestros productos y/o usuarios de nuestras aplicaciones (incluidas las ubicaciones desde las que dichos visitantes/usuarios acceden a nuestros sitios web y aplicaciones). A menudo agregamos datos personales para estos fines, de modo que ya no identifica a ninguna persona en particular. También podemos utilizar los datos personales de nuestros clientes para llevar a cabo un análisis de datos (incluido el uso de proveedores de servicios externos para realizar dicho análisis) para determinar si nuestros distribuidores nos están comprando los productos relevantes y para garantizar que se cumplan nuestros términos de comercio electrónico.
Publicidad en línea basada en intereses: Utilizamos técnicas como “publicidad conductual en línea” y “publicidad programática” que implican el uso de datos personales, que incluye la información que recopilamos / generamos automáticamente como se mencionó anteriormente (como información sobre tu actividad en línea y / o preferencias personales), así como otra información que nos proporciones (como tus datos de contacto) e información sobre tu compra en línea (y el intercambio de la misma con nuestros proveedores de servicios) para mostrarte la publicidad más adecuada y relevante para ti, ya sea en nuestros sitios web, aplicaciones o sitios web de terceros (incluidas las plataformas de redes sociales). También utilizamos ciertas técnicas y tecnologías automatizadas para inferir o generar información adicional sobre ti, por ejemplo, analizando o prediciendo ciertos aspectos personales, como tus preferencias o intereses personales.
Del mismo modo, también podemos utilizar dichos datos personales (y compartirlos con nuestros proveedores de servicios como se describe a continuación en nuestra sección “Divulgación de tus datos personales”) para determinar si eres un usuario de una plataforma en línea en particular para que:

  • Podamos mostrarte nuestra publicidad en ese servicio; o.
  • Podamos identificar a los consumidores que comparten intereses y características similares contigo teniendo como propósito que nuestra publicidad sea más relevante para los consumidores. Ejemplos de esto son los productos de Facebook “Audiencias personalizadas” y “Audiencias similares” que podemos usar en ciertos países sujetos a la legislación local.

En relación con estos productos, actuamos como controlador conjunto con respecto a algunos de los tratamientos de tus datos personales involucrados.
Consulte la sección sobre Cookies a continuación para obtener más detalles sobre la publicidad en línea basada en intereses. Tienes el derecho a excluirte en cualquier momento del uso de tus datos personales para la publicidad en línea basada en intereses.
Verificación de anuncios online: Utilizamos los datos personales para supervisar nuestra publicidad digital para garantizar que no aparezca en sitios web inadecuados o cerca de contenido inapropiado, y para garantizar que nuestra publicidad sea visible y vista por personas reales en línea (a diferencia de los “bots” o técnicas fraudulentas similares).
Reenviar a un amigo: Cuando nos proporcionas información sobre otra persona, como cuando solicitas que le enviemos información a alguien desde uno de nuestros sitios web, solamente le enviaremos a esa persona la información que tu específicamente solicitaste que le enviaramo. No les enviaremos comunicaciones adicionales basadas en lo que nos haya proporcionado su información. Debes confirmar que tu amigo tiene la edad legal para comprar en el país en el que se encuentra, y que está de acuerdo en recibir este tipo de comunicaciones, para que podamos transmitirle la información solicitada.
Autenticación y control de acceso: Podemos utilizar tus datos personales para autenticar tu acceso a nuestros sitios web o aplicaciones y para determinar qué contenido proporcionarte y/o si se le debe otorgar acceso a cierto contenido (Por ejemplo, verificar tu edad o ubicación para asegurarnos de que tienes la edad legal de compra en la jurisdicción donde se encuentra). También podemos utilizar tus datos personales para verificar tu identidad al responder a cualquier solicitud para ejercer tus derechos en virtud de la ley aplicable.
Para cumplir con las obligaciones legales y/o proteger contra reclamaciones legales o responsabilidades: Podemos utilizar tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, protegernos contra reclamaciones legales, o para detectar, proteger o defendernos a nosotros y/o a otros terceros contra errores, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude, etc. u otra actividad ilegal o perjudicial, para cumplir con nuestros requisitos de auditoría y seguridad, o para auditar el cumplimiento de nuestras políticas corporativas, procedimientos, obligaciones legales o contractuales.
Fines de Registro de Incidentes: Como se mencionó anteriormente, las imágenes sobre ti y el audio asociado pueden recopilarse a través de una cámara corporal utilizada por nuestro personal en nuestros espacios comerciales físicos para fines de grabación de incidentes.
Atención al cliente: Utilizaremos tus datos personales para prestarte los servicios específicos que nos solicites, así como para proporcionarte los servicios adicionales que puedan ser de tu interés. También utilizaremos tus datos personales para procesar cualquier pedido que envíe, para ponernos en contacto contigo en relación con cualquier consulta, pedidos o asuntos relacionados con tu cuenta y para mantener tus cuentas y administrar transacciones como pagos con tarjeta de crédito para cualquier producto que solicites a nosotros o a nuestros agentes, o para el cumplimiento de dichas transacciones (por ejemplo, entrega) o para responder a cualquier pregunta que puedas tener. También podemos utilizar tus datos personales para notificarte sobre cambios en nuestros servicios, nuestros términos y condiciones o este Aviso de privacidad y cookies.

Base jurídica para el tratamiento de datos personales
Solo procesaremos tus datos personales cuando tengamos una base legal para hacerlo. La base legal dependerá de los fines para los que hayamos recopilado y utilizado tus datos personales. En casi todos los casos la base jurídica será una de las siguientes:
Consentimiento: Nos basamos en el consentimiento para las comunicaciones de marketing dirigidas. Podemos publicitar nuestros productos, servicios y eventos a través de una variedad de canales diferentes y confiamos en tu consentimiento para hacerlo. Como parte de esto, podemos trabajar con socios publicitarios, como se indica en la sección "Divulgación de tus datos personales" a continuación. Estos socios tienen sus propias políticas de privacidad y mecanismos de consentimiento para sus clientes, además de los controles de Diageo. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento, incluso haciendo clic en el enlace "cancelar suscripción" incluido en cualquier comunicación de marketing que te enviemos o ingresando tu correo electrónico en la casilla proporcionada en nuestro sitio web.
Nuestros intereses comerciales legítimos: Cuando es necesario para nosotros comprender a nuestros clientes, promocionar nuestros servicios y operar de manera efectiva como una empresa multinacional de bebidas, siempre y cuando se haga de manera legítima y sin que se vean afectados tus derechos de privacidad y otros derechos. Por ejemplo, nos basaremos en esta base legal cuando realicemos cierto análisis de mercado para comprender a nuestros consumidores con suficiente detalle y así poder crear nuevos productos y mejorar el perfil de nuestras marcas.
Ejecución de un contrato con usted: Esto también se aplica cuando necesitamos tomar medidas antes de celebrar un contrato contigo. Por ejemplo, si has comprado un producto nuestro, necesitaremos utilizar tus datos de contacto e información de pago para procesar tu pedido y enviarte el producto.
Cumplimiento de la ley: Cuando estamos sujetos a una obligación legal y necesitamos utilizar tus datos personales para cumplir con esa obligación.

Divulgación de sus datos personales
Valoramos tus datos personales y solo los compartimos en ciertas circunstancias, como con:

  • Terceros con tu consentimiento o cuando lo permita la ley aplicable Por ejemplo, obtendremos tu permiso antes de permitir que un tercero que no forma parte del grupo Diageo te envíe información de marketing y promocional relacionada con los productos o servicios de ese tercero. A continuación, se describen los socios publicitarios con los que trabajamos

  • Nuestros proveedores de servicios y subcontratistas, incluyendo nuestras filiales y/o sitios web de terceros (como plataformas de redes sociales o motores de búsqueda) contratados para realizar funciones en nuestro nombre o proporcionarnos servicios (como almacenamiento y entrega), marketing y publicidad (incluyendo la entrega de publicidad en línea basada en intereses en sitios web de terceros y plataformas de redes sociales cuando hayas dado tu consentimiento para el uso de cookies publicitarias establecidas por Diageo o nuestros socios); procesamiento de tarjetas de crédito y datos; verificación de edad; monitoreo de nuestros anuncios digitales para asegurarnos de que no aparezcan en sitios web inapropiados o cerca de contenido inadecuado, así como para garantizar que nuestra publicidad sea visible y vista por personas reales en línea (en lugar de 'bots' u otras técnicas fraudulentas similares); desarrollo de software; alojamiento y gestión de sitios web; proveedores de análisis de datos; servicios de tecnología de la información y oficina; servicios legales, contables, de auditoría y otros servicios profesionales; y otros servicios relacionados con nuestro negocio. Estos proveedores de servicios y subcontratistas han celebrado acuerdos escritos con nosotros y no recopilan, utilizan ni revelan los datos personales para ningún otro propósito que no sea realizar dichas funciones en nuestro nombre, proporcionarnos servicios o según lo requiera o permita la ley. También compartimos información con agencias de referencia crediticia que nos ayudan con la verificación de identidad y las comprobaciones de referencia crediticia, como se describe anteriormente.

  • Terceros que, a nuestro juicio razonable, estén proporcionando o solicitando la información como tu agente legal autorizado o designado;

  • Personas o entidades, incluidas nuestras filiales,en caso de venta, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos sustanciales, financiación, reorganización o liquidaciónmediante la cualtransferimos, vendemos, o ceder a dicha información de terceros relativa a su relación con nosotros, incluidos, entre otros, los datos personales que proporcione y otra información relativa a su relación con nosotros;

  • Las agencias de aplicación de la ley, gubernamentales o reguladoras, u otros terceros a nivel mundial para cumplir con la ley aplicable, o cuando consideremos que dicha acción es necesaria para cumplir con la ley aplicable, o para detectar, proteger, o defendernos a nosotros y/u otros terceros contra error, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude, u otra actividad ilegal o perjudicial, para cumplir con nuestros requisitos de auditoría y seguridad, o para auditar el cumplimiento de nuestras políticas corporativas, procedimientos, obligaciones legales o contractuales; y

  • Nuestros socios publicitarios, que incluyen Facebook, Amazon, The Trade Desk, Blis, Google, Uber, AdSquare y Lotame.

Transferencias internacionales de datos
Por favor, ten en cuenta que tus datos personales pueden ser transferidos y almacenados en destinos fuera del país en el que resides, incluyendo países que tienen leyes de protección de datos menos estrictas o inexistentes en comparación con las de tu país.
Siempre que transfiramos tu información como se describe en el párrafo anterior, tomaremos las medidas razonablemente necesarias para garantizar que se implementen salvaguardias adecuadas para proteger tus datos personales y asegurarnos de que sean tratados de manera segura, independientemente de su ubicación. En estos casos, por ejemplo, podemos basarnos en mecanismos aprobados de transferencia de datos (por ejemplo, cuando se considera que el país al que se transfieren los datos tiene leyes de protección de datos "adecuadas" o mediante el uso de las "Cláusulas Contractuales Estándar" del Reino Unido o de la UE) para garantizar que tu información esté sujeta a salvaguardias adecuadas en el país receptor. Si te encuentras en el EEE o en el Reino Unido, puedes ponerte en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que se indican a continuación para obtener una copia de las salvaguardias que hemos implementado para proteger tus datos personales y tus derechos de privacidad en estas circunstancias.

Áreas públicas de nuestros sitios web y aplicaciones
La información que publicas en las áreas públicas de nuestros sitios web y aplicaciones (como salas de chat, tablones de anuncios, grupos de discusión) o en plataformas de redes sociales generalmente es accesible y puede ser recopilada y utilizada por otras personas, lo que podría resultar en mensajes no solicitados u otro tipo de contacto. No debes proporcionar datos personales sobre ti en áreas públicas (o interactivas) de nuestros sitios web, aplicaciones o páginas de redes sociales.

Seguridad de la información
Nos tomamos muy en serio la seguridad de la información y tomamos precauciones para mantener tus datos personales seguros. Hemos implementado medidas físicas, técnicas y organizativas apropiadas para salvaguardar la información que recopilamos. Sin embargo, no tenemos control sobre la privacidad de ninguna comunicación mientras está en tránsito hacia nosotros. Por lo tanto, te recomendamos que no incluyas información confidencial, de propiedad o delicada en dichas comunicaciones.
Desafortunadamente, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos a través de Internet o sistema de almacenamiento de datos sea 100% segura. Si tienes motivos para creer que tu interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si sientes que la seguridad de cualquier cuenta que puedas tener con nosotros se ha visto comprometida), notifícanos inmediatamente el problema poniéndote en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que aparecen a continuación.
Se recuerda que, de acuerdo con las Condiciones de uso de este sitio web y / o aplicación, tú eres responsable de mantener la estricta confidencialidad de la contraseña de tu cuenta, y es responsable de cualquier actividad bajo tu cuenta y contraseña. Es tu exclusiva responsabilidad controlar la difusión y el uso de tu contraseña, el acceso y el uso de tu cuenta, y notificarnos cuando desee cancelar tu cuenta. No seremos responsables de ninguna pérdida o daño que surja del incumplimiento de esta obligación causado por ti.

Tus derechos

Dependiendo del país en el que te encuentre, tiene ciertos derechos en relación con tus datos personales.

Estos derechos incluyen

  • Tu derecho a oponerse al procesamiento de tu información para ciertos fines;
  • Tu derecho a retirar tu consentimiento para cualquier procesamiento de tus datos personales (en caso de que hayas dado tu consentimiento);
  • Tu derecho a solicitar el acceso a tus datos personales y la posibilidad de borrar, restringir o, en ciertos casos, recibir una copia de tus datos personales.
  • Tu derecho a pedirnos que rectifiquemos cualquier información sobre ti que consideres inexacta, también tienes el derecho de pedirnos que completemos la información que consideres incompleta;
  • Tu derecho a la portabilidad de los datos: Tienes el derecho de solicitar que transfiramos los datos personales que nos has proporcionado a otra organización o a ti mismo, en determinadas circunstancias..

Además, tienes el derecho

  • Para desuscribirse de cualquiera de nuestras comunicaciones de marketing en cualquier momento; y.
  • Para presentar una queja ante una autoridad de protección de datos si consideras que hemos procesado tus datos personales de una manera ilegal.

Ejercicio de tus derechos
Por favor, ponte en contacto con nosotros si deseas realizar una solicitud utilizando este formulario web.
Si tienes alguna preocupación, te sugerimos que te pongas en contacto con nosotros en primer lugar (utilizando los datos de contacto que se encuentran a continuación en la sección "Cómo contactarnos") para que podamos investigar y, con suerte, resolver tus inquietudes.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?
Conservaremos tus datos personales durante el período necesario para cumplir con los fines descritos en este Aviso de privacidad y cookies, a menos que la ley exija o permita un período de retención más largo. Después de este período, se eliminará o, en algunos casos, se anonimizará.
Por ejemplo, cuando hayas realizado una compra con nosotros, mantendremos un registro de tu compra durante el período necesario para fines de facturación, impuestos y garantía. También podemos mantener un registro de la correspondencia contigo (por ejemplo, si ha presentado una queja) durante el tiempo que sea apropiado para protegernos en caso de una reclamación legal.
Ten en cuenta que cuando cancelas la suscripción de nuestras comunicaciones de marketing, podemos mantener un registro de tus datos de contacto para garantizar que no le enviemos más comunicaciones de marketing en el futuro.

Sitios web y servicios de terceros
Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener enlaces, referencias y contenido de otros sitios web y servicios fuera de nuestro control. Ten en cuenta que no tenemos control sobre estos sitios web y servicios y nuestra Aviso de privacidad y cookies no se aplica a ellos. No seremos responsables de ningún problema que surja en relacion con el uso que hagan de tu información, y te recomendamos que leas las Políticas de privacidad y cookies y las Condiciones de uso de cualquier sitio web y servicios vinculados, referenciados o conectados que visites o utilices.

Cookies y tecnologías relacionadas
Utilizamos cookies, scripts, etiquetas de píxel, etiquetas etags, balizas web y tecnologías similares (denominadas colectivamente “cookies”) para ayudarnos a recopilar y almacenar información sobre los visitantes

  • nuestros sitios web y aplicaciones móviles; y.
  • sitios web y/o aplicaciones móviles de terceros con los que nos hemos asociado.

Esta sección explica qué son las cookies y por qué utilizamos estas cookies, y proporciona información sobre las opciones de cookies que tú y todos los visitantes de nuestro sitio web tienen.
Utilizamos una variedad de cookies en nuestro sitio web, incluyendo cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento/análisis, cookies funcionales y cookies publicitarias (más detalles en la sección de abajo denominada "¿Para qué utilizamos nuestras cookies?" ).
Las cookies pueden ser establecidas por nosotros o por terceros, incluyendo cookies publicitarias que son utilizadas por nuestros socios publicitarios para mostrar anuncios en línea basados en tu actividad.
En países donde esto es legalmente aplicable, cuando visitas nuestro sitio web por primera vez, se te preguntará a través de nuestro Centro de Preferencias de Cookies (el "CPC") si aceptas las cookies de análisis y/o publicidad. En estos países, no utilizaremos estas cookies a menos que y hasta que des tu consentimiento. También puedes cambiar de opinión en cualquier momento utilizando el CPC o las configuraciones de tu navegador de internet o dispositivo (más información en la sección denominada "Cómo gestionar las cookies").

¿Qué es una cookie?
Una cookie es una cadena de información de solo texto que un sitio web transfiere al archivo de cookies del navegador en el disco duro de tu dispositivo. Una cookie normalmente contendrá el nombre del dominio del que procede la cookie, la «vida útil» de la cookie y un valor, normalmente un número único generado aleatoriamente. Las otras tecnologías que utilizamos tienen una función muy similar, pero funcionan de manera ligeramente diferente.
Utilizamos dos tipos amplios de cookies:

  • Cookies de origen, servidas directamente por nosotros a tu dispositivo cuando visitas nuestro sitio web; y.
  • Cookies de terceros, servidas por un tercero en nuestro nombre cuando visitas nuestro sitio web y ciertos sitios web de terceros con los que hemos establecido una colaboración.

Estas cookies se pueden dividir en cookies de sesión y cookies persistentes. Las cookies de sesión son cookies temporales que recuerdan tus elecciones y preferencias de usuario y expiran cada vez que cierras tu navegador, no permaneciendo en tu dispositivo después. Las cookies persistentes se mantienen en una de las subcarpetas de tu navegador hasta que las elimines manualmente o hasta que expiren.
Las cookies son útiles porque permiten a un sitio web reconocer el dispositivo de un usuario Puede encontrar más información sobre las cookies en: www.allaboutcookies.org.uk

¿Cómo utiliza este sitio web las cookies?
Este sitio web utiliza las siguientes cookies para los siguientes fines:

  • Cookies estrictamente necesarias

    • Las cookies estrictamente necesarias son fundamentales para permitirte moverte por el sitio web y utilizar sus funciones, como acceder a áreas seguras del sitio. Sin estas cookies, nuestro sitio web no puede funcionar correctamente y no se pueden proporcionar los servicios que has solicitado, como carritos de compra o facturación electrónica.
    • Algunos ejemplos de cookies estrictamente necesarias que podemos utilizar en este sitio web incluyen cookies de gestión de contenido, que son necesarias para que el sistema de gestión de contenido del sitio funcione, y cookies de preferencia de plantilla, que son necesarias para sitios móviles y permiten que el sitio se vea y funcione de la manera prevista.
  • Cookies funcionales

    • Estas cookies permiten que el sitio web recuerde las elecciones que realizas (como tu nombre de usuario, el idioma o la región en la que te encuentras) y proporciona características mejoradas y más personalizadas. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios que has realizado en el tamaño del texto, las fuentes y otras partes de las páginas web que puedes personalizar. También se pueden utilizar para proporcionar los servicios que has solicitado, como ver un vídeo o publicar un comentario. La información que recopilan estas cookies puede ser anónima y, cuando es anónima, no pueden rastrear tu actividad de navegación en otros sitios web.
    • Colocamos una cookie para recordar tus preferencias (Cookie de preferencia) para que no tengas que volver a introducir tus datos (país / edad) en nuestra página de acceso. Puedes elegir esto seleccionando “Recordarme en este dispositivo”, pero no es adecuado si compartes tu computadora con otra persona.
  • Cookies de rendimiento y análisis

    • Estas cookies recopilan información sobre cómo los visitantes usan un sitio web, por ejemplo, qué páginas visitan los visitantes con más frecuencia y cualquier mensaje de error que reciben los visitantes de las páginas web.
    • Estas cookies no recopilan información que identifique directamente a un visitante.
    • Estas cookies solo se utilizan para mejorar el funcionamiento de un sitio web y comprender cómo la mayoría de las personas utilizan nuestro sitio web.
    • Ejemplos de cookies de rendimiento y análisis que utilizamos son Google Analytics y la API de conversión de Facebook, que utilizamos para ayudar a analizar el uso del sitio. Estas herramienta analítica utilizan cookies y otras tecnologías similares para recopilar información de registro de Internet e información de comportamiento de los visitantes. La información sobre tu uso del sitio web y tu dirección IP se transmite a Google, Facebook u otros proveedores de servicios externos, y es utilizada por nosotros para: Evaluar el uso que hacen los visitantes del sitio web; compilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web; y crear un perfil de visitantes agregados basado en datos demográficos e intereses. También utilizamos una herramienta llamada Informes de impresiones de la Red de Display de Google para ayudarnos a comprender qué anuncios colocamos en otros sitios web de la Red de Display de Google son mejores para atraer visitantes a nuestro sitio web. Ver una descripción general de los compromisos de privacidad de Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/6004245. La configuración de privacidad de Facebook se puede encontrar aquí https://www.facebook.com/help/238318146535333/?helpref=hc_fnav . Para optar por no ser rastreado por Google Analytics en todos los sitios web, visita https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .
  • Cookies publicitarias

    • Estas cookies se utilizan para ofrecerte contenido más relevante para ti y tus intereses, basado en tus actividades de navegación anteriores en la web, así como en palabras clave que podemos obtener de las URL de las páginas web desde las que accediste a este sitio web, tu dirección IP y cualquier motor de búsqueda utilizado para llegar a este sitio web.
    • Estas cookies también pueden utilizarse para ofrecerte publicidad en línea basada en tus intereses (ya sea dentro de este sitio web o cuando visitas sitios web de terceros, incluidas las plataformas de redes sociales de terceros) o para limitar el número de veces que ves un anuncio. Las cookies de marketing que utilizamos incluyen cookies de terceros establecidas por Google, Trade Desk y Facebook, los cuales los utilizamos para publicidad en línea basada en intereses. Puedes leer la política de privacidad de Google https://policies.google.com/technologies/partner-sitesy la política de privacidad de Trade Desk https://www.thetradedesk.com/us/privacy .También utilizamos ciertas herramientas de publicidad de Facebook (como el “píxel” de Facebook) para fines publicitarios en línea basados en intereses. Puedes leer la política de privacidad de datos de Facebook ⦁ https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect⦁ &⦁ entry=0 .
    • También podemos utilizar ciertos proveedores de servicios para establecer cookies en nuestro nombre a través de sitios web asociados de terceros. Estas cookies nos permiten analizar las visitas a secciones específicas de esos sitios web y recopilar cierta información sobre las compras de nuestros productos. Los tipos de información recopilada por dichas cookies pueden incluir: Información del carrito de compras, qué páginas de productos se han visto, si se ha realizado una compra de nuestro producto, cuáles de nuestros productos se han buscado.
    • También podemos utilizar plugins y cookies de uso compartido en redes sociales. El complemento Social Sharing funciona vinculándolo con sitios de redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest y permite la interacción entre tu actividad en sitios de redes sociales y en nuestro sitio web a través de tu dirección. Por ejemplo, usar tu nombre de usuario y contraseña de Facebook para iniciar sesión en nuestro sitio web, y usar los botones “Me gusta” y “Compartir” de Facebook en nuestro sitio. Las cookies de Social Sharing se utilizan para recordar que has iniciado sesión en nuestro sitio.
    • Si visitas una página que mantenemos en un sitio de redes sociales como Facebook, es probable que también se establezcan cookies en tu dispositivo. Estas cookies son establecidas por la red de redes sociales y, por lo tanto, para cambiar las cookies que recibes de estos sitios, incluso en nuestras páginas, deberás cambiar el uso de la configuración proporcionada por el sitio de redes sociales.
      Para obtener más información sobre las cookies exactas utilizadas en nuestros sitios web, consulte el Centro de preferencias de cookies (CPC) del sitio web.

¿Cómo puede gestionar las cookies?
Hay varias formas de gestionar las cookies de nuestro sitio web, a través de

  • Nuestro Centro de Preferencias de Cookies (“CPC”)

Cuando visitas nuestro sitio por primera vez, y cuando corresponda según tu país, te pediremos tus preferencias de cookies a través de nuestro CPC (Centro de Preferencias de Cookies). A través del CPC, puedes optar por proporcionar o retener tu consentimiento para las cookies no esenciales, y solo utilizaremos estas cookies si tenemos tu consentimiento para hacerlo. Más adelante, puedes desactivar estas cookies o cambiar de opinión en cualquier momento a través del CPC (accesible a través del enlace de configuración de privacidad/cookies en la parte inferior de nuestras páginas web) o a través de la configuración de tu navegador (ver más abajo).

  • Configuración del navegador

Si estás utilizando un navegador web (como Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge), tienes la capacidad de aceptar o rechazar las cookies mediante la modificación de la configuración en tu navegador. Consulta las instrucciones o la pantalla de ayuda de tu navegador para obtener más información sobre las funciones que proporciona para administrar las cookies. Si utilizas diferentes navegadores y/o dispositivos, es posible que debas asegurarte de que cada navegador esté ajustado según tus preferencias de cookies. Para obtener instrucciones sobre cómo gestionar las cookies en tu navegador, lee la información disponible http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/ .

  • Tu aplicación móvil

Si estás utilizando una aplicación móvil, el sistema operativo de tu dispositivo móvil (por ejemplo, Apple iOS, Google Android o Microsoft Windows) proporciona configuraciones de privacidad que te permiten gestionar cómo las aplicaciones móviles utilizan tecnologías similares a las cookies para reconocer tu dispositivo y, en algunos casos, mostrar publicidad basada en intereses dentro de las aplicaciones móviles que utilizas. Consulta las instrucciones o páginas de ayuda de tu sistema operativo móvil para obtener más información sobre las funciones que proporciona para gestionar estas configuraciones de privacidad.
Ten en cuenta que es posible que no puedas utilizar todas las funciones interactivas de nuestro sitio si desactivas todas las cookies

¿Cómo opto por no recibir publicidad en línea basada en intereses?
Si ve alguna de nuestras publicidades con el logotipo, puede tomar el control de si obtiene este tipo de anuncios. Este es el icono de AdChoices proporcionado por la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (EDAA).
Al hacer clic en el icono, obtendrás información sobre las empresas que proporcionan anuncios basados en intereses en los sitios que visitas. Aprenderás cómo funciona, cómo este tipo de publicidad admite contenido gratuito y otras opciones de privacidad.
Si no deseas este tipo de publicidad, puedes hacer clic en la página de elección del consumidor para excluirse de las empresas que participan en el programa ICON.
Para obtener más información sobre cómo administrar o eliminar las cookies de publicidad en línea basadas en intereses de esta manera, visita https://youradchoices.com/ .

Clientes y Proveedores
En Diageo valoramos a nuestros proveedores y clientes y entendemos la importancia del papel de la Protección de Datos en la creación de relaciones de confianza y respeto. Esta sección de nuestro Aviso de privacidad y cookies se aplica a todas las personas que actúan en nombre de los clientes y proveedores de Diageo (incluidos empleados, trabajadores y contratistas), o son personas naturales que actúan como proveedores o clientes. A los efectos de esta sección, “usted” se refiere a una persona que actúa en nombre de uno de los clientes o proveedores de Diageo (o una persona física que actúa como proveedor o cliente); y “su empleador” se refiere a la organización que usted está actuando en nombre.

Las siguientes secciones de esta Política de privacidad y cookies se aplican a todos los usuarios de sitios web y / o aplicaciones móviles por igual:

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Tiene la edad legal de compra?
  • Datos que podemos recopilar sobre ti
  • Fines para los que se pueden utilizar tus datos personales
  • Base legal para el procesamiento de datos personales
  • Divulgación de tus datos personales
  • Transferencias internacionales de datos
  • Tus derechos
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?
  • Sitios web y servicios de terceros
  • Cookies y tecnologías relacionadas
  • ¿Cómo opto por no recibir publicidad en línea basada en intereses?
  • Clientes y proveedores
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales? 
  • Contáctanos

Cuando representas a un proveedor o cliente (o es una persona física que actúa como uno de nuestros proveedores o clientes), además de los establecidos anteriormente, las siguientes secciones también se aplican a su uso del sitio web y su relación más amplia con Diageo:

  • Los datos personales que recopilamos incluyen y / o se relacionan con
  • Nombre , sexo, dirección, país de residencia, fecha de nacimiento, dirección del trabajo, dirección de correo electrónico del trabajo, número de teléfono del trabajo;
  • Detalles de empleo, incluyendo posición, título;
  • Cuando usted es una persona física que actúa como proveedor o cliente, información financiera (por ejemplo, detalles de la cuenta bancaria);
  • Sus datos de identificación electrónica cuando sea necesario para el propósito de entregarnos productos o servicios (por ejemplo, inicio de sesión, contraseñas, número de identificación e imagen, dirección IP, identificadores / cookies en línea, registros, tiempos de acceso y conexión, secuencias de CCTV);
  • Números de impuestos y licencias comerciales (si usted es un comerciante único);
  • Sus preferencias de correo, instrucciones de entrega, información de referencia, preferencias de servicio al cliente;
  • Su vehículo y otra información de visitante recopilada cuando visita nuestras instalaciones (incluida, en algunas instalaciones, la videovigilancia de los perímetros de las instalaciones);
  • Registros de nuestra correspondencia con usted; y.
  • Si usted es un empleado de un cliente o proveedor y desea participar en uno de nuestros proyectos de capacitación, como “Aprendiendo para la Vida”, podemos pedirle que recopile detalles como su etnia o educación.

También podemos recopilar datos personales de usted como parte de nuestro proceso de verificación de identificación de Socio Comercial (“Conozca a su Cliente” o “Conozca a su Socio Comercial”, según corresponda), incluyendo, pero no limitado a, copias de sus documentos de identificación y detalles de su propiedad de la empresa.   Podemos recopilar esta información directamente de usted o de su empleador, o en las circunstancias establecidas a continuación, una agencia de referencia de crédito                      

En el curso de nuestra relación con usted y / o su empleador, podemos recopilar y procesar categorías adicionales de datos personales que no se especifican anteriormente; por ejemplo, si usted nos los revela voluntariamente. De acuerdo con nuestras obligaciones legales, seremos transparentes sobre cualquier nuevo procesamiento de datos personales.

Tenga en cuenta que, en el curso de llevar a cabo cualquier verificación de prevención de blanqueo de capitales u otras verificaciones legalmente requeridas sobre usted, si procesamos información sobre sus condenas penales, opiniones políticas u otros datos de categoría especial, lo hacemos sobre la base de que (i) usted ha dado su consentimiento explícito, reconociendo que el procesamiento es estrictamente necesario para Diageo a fin de continuar o mantener una relación comercial con usted a la luz de nuestras obligaciones legales y comerciales; y/o (ii) es necesario para la prevención, detección, enjuiciamiento o litigio de actos ilícitos, incluido el financiamiento del terrorismo y el blanqueo de capitales.

  • ¿Cómo manejamos su información de manera justa y legal?
    • El procesamiento descrito aquí es necesario para que podamos ejecutar el contrato que ha celebrado con nosotros (o tomar medidas antes de celebrar un contrato) o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
    • El procesamiento también es necesario para los intereses legítimos que perseguimos como empresa, que incluyen beneficiarnos de servicios rentables, ofrecer y comercializar nuestros productos, garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales y asegurar la administración de nuestra relación con nuestros proveedores. Cuando procesamos datos personales por nuestro interés legítimo, limitaremos dicho procesamiento a lo que sea necesario para lograr ese objetivo.
    • En circunstancias limitadas, también podemos solicitar su consentimiento para procesar datos personales sobre usted para un propósito particular, y en esas circunstancias tendrá una opción.
    • Los datos personales que procesamos pueden conservarse de forma no estructurada, como registros en papel y correos electrónicos, y / o de forma estructurada: Dentro de los sistemas, aplicaciones, soluciones y bases de datos de la empresa; algunos de los cuales pueden ser propiedad y / o operados por terceros. Cuando nos relacionamos con terceros, establecemos requisitos contractuales para proteger los datos personales.
  • Terceros de los que podemos recopilar sus datos personales
    • Obtenemos sus datos personales de una serie de fuentes, incluso de su empleador (según corresponda) y de cualquier información que nos proporcione posteriormente durante nuestro compromiso con usted.
    • Supervisamos las comunicaciones en nuestras redes, incluidas las redes de telefonía móvil y de oficina, como se detalla en nuestra Política Global de Gestión de la Información y Seguridad. La información recopilada puede ser revisada periódicamente por personal autorizado para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas y detectar cualquier uso no autorizado de nuestra infraestructura y sistemas de TI.
      ⦁ ¿Con qué fines utilizaremos sus datos personales?

Tratamos sus datos personales para poder proporcionar nuestros productos a nuestros clientes o para recibir un servicio de nuestros proveedores. En particular, procesamos sus datos para los siguientes fines

  • Realizar verificaciones de identificación: En algunos países, podemos utilizar una agencia de referencia crediticia para ayudar con esas verificaciones y compartimos ciertos datos personales con dichas agencias, incluyendo su nombre y apellidos, dirección personal y dirección anterior, fecha de nacimiento y género. Esto es para ayudarles a confirmar su identidad.
  • Gestionar la relación con nuestros clientes y proveedores, incluyendo el procesamiento de pedidos;
  • Organizar la negociación, venta y entrega de nuestros productos;
  • Organizar licitaciones, ejecutar tareas de preparación o ejecución de contratos existentes;
  • Para confirmar la salud financiera de su negocio: En circunstancias en las que estamos considerando establecer o continuar una relación comercial con usted como individuo (por ejemplo, como comerciante único); o extender un crédito o evaluar su situación crediticia. Nos reservamos el derecho de recopilar y compartir información crediticia relevante con terceros apropiados en tales circunstancias; 
  • Supervisar las actividades en nuestras instalaciones, incluido el cumplimiento de las políticas aplicables, así como los requisitos de salud y seguridad;
  • Brindarle acceso a nuestros módulos de capacitación que le permiten proporcionarnos servicios;
  • Archivo y mantenimiento de registros;
  • Facturación y facturación;
  • Mantener nuestro Código de Conducta Empresarial y los requisitos de gobierno interno, la gestión de infracciones y los requisitos de cumplimiento, incluidas las revisiones y auditorías de seguridad y asesoramiento para garantizar un entorno de control y cumplimiento adecuado;
  • Cumplimiento legal, requisitos y obligaciones, incluyendo: (i) llevar a cabo investigaciones internas cuando haya razones para creer y un requisito para evaluar que se ha producido una violación del Código de Conducta Empresarial Diageo o una violación de la ley; (ii) cumplir con nuestras obligaciones contra el soborno y el blanqueo de capitales, tanto al inicio de la relación comercial como de forma continua; (iii) responder a las solicitudes reglamentarias de información; (iv) responder a solicitudes de descubrimiento, órdenes judiciales y / o en respuesta a citaciones de terceros en el contexto de litigio, mediación, arbitraje o un foro de resolución de disputas; (v) proporcionar documentos en el contexto de un litigio o prelitigio en un esfuerzo por perseguir o defender reclamaciones en nombre de Diageo nuestros afiliados, empleados o terceros; (vi) defender cualquier reclamación hecha contra Diageo nuestros afiliados, empleados o terceros de vez en cuando; (vii) presentar reclamaciones por parte de Diageo nuestras filiales, empleados o terceros contra otras personas o entidades de vez en cuando; (viii) proteger los intereses de Diageo, nuestras filiales, empleados o terceros (por ejemplo, en caso de un asunto reglamentario); y/o (ix) para cualquier otro propósito legítimo en el contexto de una disputa legal;
  • Comunicar y/o proporcionarle información, noticias y actualizaciones de la empresa, incluidos los sistemas de monitoreo de viajes, los sistemas de alerta de emergencia para empleados y otras comunicaciones relevantes;
  • Transmisión en vivo de imágenes a través del uso de aplicaciones, incluidas, entre otras, Zoom y Microsoft Teams;
  • Comercializar nuestros productos que creemos que pueden ser de su interés por teléfono, correo electrónico y correo postal;
  • Supervisión para garantizar la seguridad de nuestra red y de la información y para cumplir con nuestros objetivos de gestión y seguridad de la información;
  • También procesamos datos personales con fines de prevención y detección de delitos, incluso cuando sea necesario para la evaluación del riesgo o la prevención del fraude, así como para la salud y la seguridad;
  • Actividades analíticas o de evaluación comparativa a nivel agregado o estadístico para respaldar nuestros intereses comerciales legítimos y nuestro rendimiento; y / o
  • Gestión rutinaria de las actividades empresariales y operativas diarias con proveedores y clientes, como la información de contacto.

El procesamiento de datos como se describe anteriormente puede continuar después de la terminación de nuestro acuerdo con usted como proveedor o cliente para nuestros fines comerciales legítimos (según sea apropiado y necesario) y de acuerdo con nuestras políticas de gestión de registros de vez en cuando (los calendarios de retención se establecen en nuestros inventarios de activos de información). Los ejemplos incluyen cualquier litigio o disputa y cuando hay un requisito para hacerlo.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Cuando usted representa a uno de nuestros proveedores o clientes (o es una persona natural que actúa como uno de nuestros proveedores o clientes), continuaremos conservando sus datos personales siempre y cuando se cumplan las siguientes condiciones:

  • Usted sigue siendo un contacto adecuado para permitirnos ejercer nuestras obligaciones con usted bajo los términos de nuestra relación contractual con usted o su empleador.
  • Usted sigue siendo un contacto adecuado para que podamos continuar administrando nuestra relación con usted y/o su empleador por intereses comerciales legítimos.

Mantener sus datos personales actualizados

Queremos asegurarnos de que los datos personales que tenemos son precisos y se mantienen actualizados. Tenemos que hacerlo tanto para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de la ley de protección de datos, como para la gestión práctica diaria de nuestra relación con usted. Por estas y otras razones relacionadas con la administración de su relación con nosotros, por favor notifíquenos de cualquier cambio en su información (consulte “Contáctanos” para obtener detalles sobre cómo contactarnos) tan pronto como sea posible, para que los registros puedan actualizarse.

Contáctanos
Estamos comprometidos a salvaguardar su privacidad Si desea enviar una solicitud para comprender la recopilación y el uso de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de este formulario web (coloque el cursor en “formulario web” para ver el enlace).

Si tiene alguna inquietud sobre cómo procesamos sus datos personales, nos gustaría tener la oportunidad de abordarlos. Por favor, póngase en contacto con nosotros a través de

Correo electrónico: datospersonales@diageo.com
Línea de atención: +57 1 640 5606
Notificaciones físicas: DIAGEO COLOMBIA S.A.
Atn.: Área de Servicio al Cliente
Calle 100 No. 13-21, Of. 502
Bogotá – Colombia.
Los detalles de la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido están aquí https://ico.org.uk/global/contact-us/ y los detalles de sus reguladores locales se pueden proporcionar por correo electrónico, poniéndose en contacto con nosotros en datospersonales@diageo.com

Modificación de este Aviso de Privacidad
Este Aviso de privacidad se actualizó por última vez en June de 2023
Ocasionalmente podemos hacer cambios a este Aviso. Cuando realicemos cambios sustanciales a este Aviso, le proporcionaremos un aviso destacado según corresponda en las circunstancias, por ejemplo, mostrando un aviso destacado dentro de nuestros servicios en línea.

© 2023 Todos los derechos reservados. Versión 15.0 de June de 2023.